Pudim de Pão

O que fazer com o pão que sobra? Torradas, açorda alentejana? Existem muitas outras formas de aproveitar o pão de forma muito deliciosa. Adaptei esta receita muito rápida ao pudim de pão e ficou assim.


Para o caramelo:
4 colheres de sopa de água
150 gr açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão

Para o pudim:
3 a 4 fatias de sobras de pão
500 ml de leite
6 ovos
250 gr de açúcar
raspa de limão q.b.
canela q.b.



Preparar o caramelo: derreter o açúcar com o limão em lume brando e no final juntar a água lentamente e com cuidado. Untar uma forma de buraco com o caramelo.

Preparar o pudim: tirar a côdea das fatias de pão e cortá-las em bocados pequenos. Colocar de molho no leite cerca de 15 minutos (enquanto faz o caramelo). Espremer e desfazer grosseiramente o pão com as mãos e colocar no fundo da forma caramelizada e polvilhar com canela. Bater os ovos com o açúcar e juntar ao leite em que se demolhou o pão. Juntar as raspas de limão e deitar na forma por cima do pão. Vai ao forno em banho maria a 180º durante 30 a 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito. Desenformar frio.

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